トップ 活動報告 連合埼玉ニュース 最低賃金改正周知の駅頭行動を実施

2016.09.30

最低賃金改正周知の駅頭行動を実施

埼玉県の地域別最低賃金が10月1日より改正され845円となります。その施行日の前日あたる本日9月30日に、連合埼玉小林会長の呼びかけをきっかけに、埼玉労働局主催、連合埼玉・埼玉経営者協会共催のもと大宮駅西口にて最低賃金改正の周知を目的とした駅頭行動をおこないました。

駅頭行動には、埼玉労働局 田畑一雄局長、連合埼玉 小林直哉会長、埼玉経営者協会 根岸茂文専務理事も参加され、率先して声掛けをされていました。

埼玉県で初となる取り組みとなったことで、各メディアからの取材もあり、最低賃金改正周知のための有意義な取り組みとなりました。